Организация питания осуществляется по контракту на оказание услуг по организации питания с Обществом с ограниченной ответственностью «Школьное питание» на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы шесть дней в неделю – с понедельника по субботу включительно.
Экспертное заключение Роспотребнадзора (просмотр)
Наименование |
Документ |
Приказ "Об организации школьного питания" |
просмотр |
Приказ "Об организации горячего питания обучающихся МОУ Нюрдор-Котьинская ООШ" |
просмотр |
Приказ об установлении средней стоимости одного горячего питания |
просмотр |
Положение "Об организации питания обучающихся" |
просмотр |
Режим работы школьной столовой |
просмотр |
Приказ "О создании условий для организации родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся" |
просмотр |
Приказ "О создании бракеражной комиссии" |
просмотр |
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания |
просмотр |
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания |
просмотр |
Протокол заседания Совета родителей по родительскому контролю за питанием обучающихся |
просмотр |
Основное двухнедельное цикличное меню |
просмотр |
Ежедневное меню для обучающихся начальных классов (просмотр)
Информация о мерах по обеспечению безопасности в столовой (просмотр)
Формы предоставления питания учащимся (просмотр)
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией по вопросам организации питания. Комиссией осуществляется контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающимися.
Об итогах родительского контроля качества предоставляемого питания
Сентябрь (просмотр)
Октябрь (просмотр)
Ноябрь (просмотр)
Декабрь (просмотр)
Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания в школе 28 сентября 2024 года в составе трех человек, в присутствии школьного повара изучила организацию питания на начало учебного года.
В ходе изучения было выявлено:
- санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе соблюдаются;
- обеденный зал чистый, оборудован необходимой столовой мебелью;
- в столовой имеется 2 комплекта столовых приборов;
- меню располагается в доступном для прочтения месте;
- рацион питания соответствует утверждённому меню;
- график приёма пищи соблюдается;
- продолжительность обеденных перерывов 20 минут, дети обедать успевают.
На основании вышеизложенного члены Комиссии решили, что на начало учебного года нет замечаний по организации питания в школе.
Результаты анкетирования родителей по питанию учащихся (просмотр)