МОУ Нюрдор-Котьинская ООШ
с.Нюрдор-Котья, Вавожский район, Удмуртская Республика
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Организация питания осуществляется по контракту на оказание услуг по организации питания с Обществом с ограниченной ответственностью «Школьное питание» на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку  установленного образца. Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы шесть дней в неделю – с понедельника по субботу включительно.

    Экспертное заключение Роспотребнадзора (просмотр)

    Наименование​

       Документ   

    Приказ "Об организации школьного питания"

       просмотр     

    Приказ "Об организации горячего питания обучающихся МОУ Нюрдор-Котьинская ООШ"

    просмотр

    Приказ об установлении средней стоимости питания 

    просмотр

    Положение "Об организации питания обучающихся"

    просмотр

    Режим работы школьной столовой

    просмотр

    Приказ "О создании условий для организации родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся"

    просмотр

    Приказ "О создании бракеражной комиссии"  

    просмотр

    Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания

    просмотр

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания

    просмотр

    Протокол заседания Совета родителей по родительскому контролю за питанием обучающихся

    просмотр

    Основное двухнедельное цикличное меню 

    просмотр

    Ежедневное меню (просмотр​) 

    Ежедневное меню для обучающихся начальных классов (просмотр)

    Информация о мерах по обеспечению безопасности в столовой (просмотр)

    Формы предоставления питания учащимся (просмотр​)

    Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной комиссией по вопросам организации питания. Комиссией осуществляется контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся. ​​

    Об итогах родительского контроля качества предоставляемого питания

    Сентябрь (просмотр​​)

    Октябрь (просмотр)

    Ноябрь (просмотр)

    Декабрь (просмотр)

    Январь (просмотр)

    Февраль (просмотр)

    Март (просмотр)

    Апрель (просмотр)


    Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания в школе 30 сентября 2023 года в составе трех человек, в присутствии школьного повара изучила организацию питания на начало учебного года.

    В ходе изучения было выявлено:

    - санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе соблюдаются;

    - обеденный зал чистый, оборудован необходимой столовой мебелью;

    - в столовой имеется 2 комплекта столовых приборов;

    - меню располагается в доступном для прочтения месте;

    - рацион питания соответствует утверждённому меню;

    - график приёма пищи соблюдается;

    - продолжительность обеденных перерывов 20 минут, дети обедать успевают.

    На основании вышеизложенного члены Комиссии решили, что на начало учебного года нет замечаний по организации питания в школе.​

    Результаты анкетирования родителей по питанию учащихся (просмотр)

    Обеспечение бесплатным питанием​

    Дети из малообеспеченных семей, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья – питаются бесплатно. 
    Также для учащихся 1-4-х классов предоставляются бесплатные обеды, дополнительным бесплатным питанием обеспечены учащиеся, занимающиеся в ГПД.

    ​Наименование​

       Документ       

    Приказ "О бесплатном питании учащихся из многодетных семей"

    просмотр

    Приказ "Об установлении стоимости питания обучающихся из малообеспеченных семей"

    просмотр

    Приказ "Об установлении размера средней стоимости питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МОУ Нюрдор-Котьинская ООШ"

    просмотр

    Для получения права на бесплатное питание необходимо предоставить следующие документы:
    для малообеспеченных семей:
    - заявление на имя директора школы;
    - справка о составе семьи;
    - копия трудовой книжки (безработные);
    - справка из ГКУ УР и ЦЗН Вавожского района;
    - справка о совокупном ежемесячном доходе на каждого члена семьи за год;
    для многодетных семей:
     - заявление на имя директора школы;
    - копия удостоверения многодетной или многодетной малообеспеченной семьи;
    для семей, имеющих детей с ОВЗ:
    - заявление на имя директора школы;
    - копия справки ПМПК.
    ​Для учащихся 1-4-х классов, получающих бесплатные завтраки, обеды и занима​ющи​хся в ГПД, предоставляется заявление на имя директора.
    Приём документов ведёт Давыдова Татьяна Геннадьевна, тел. 8 (34155) 5-73-23.

    Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников​

    Ежегодно в план работы школы бывают включены мероприятия, направленные на просвещение школьников, родителей по основам правильного питания. Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися (План мероприятий по пропаганде здорового питания)

     № 

    Мероприятия

    Сроки

    Оформление тематического стенда о здоровом питании

    Октябрь, февраль
    2

    Организация школьной комиссии по питанию

    Октябрь
    3

    Обучение родителей по программе "Здоровое питание"

    Октябрь
    4

    Фотоконкурс «Я готовлю вкусно и полезно»

    Ноябрь
    5

    Проведение бесед, классных часов на темы:
     - «Режим питания. Правила поведения за столом»;
     - «Здоровое питание»;
     - «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»;
     - «Питание и здоровье»;
     - «Обработка пищевых продуктов перед употреблением. Правила ухода за посудой»;
     - «Пищевые риски, продукты, опасные для здоровья»;
     - «Болезни, передаваемые через пищу»; 

     - «Правила хранения продуктов и готовых блюд».                                                                                                                                        

    По плану классных руководителей
    6

    Участие в Российском конкурсе "Воспитываем ответственных потребителей"

    10.09.2022г.- 29.05.2023г.
    7

    Организация питьевого режима

    Постоянно
    8

    Освещение вопросов правильного питания на страницах школьных газет

    В течение года 
    9

    Книжная выставка «Внимание! Питание!»

    Март
    10

    Размещение информации на официальной странице школы ВКонтакте

    В течение года 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie